Hyundai прописалась в Петербурге

Сегодня Валентина Матвиенко подписала договор с Hyundai Motor Company о строительстве автозавода в Петербурге. Hyundai планирует построить предприятие мощностью 100 000 машин в год за $400 млн. Какие автомобили будут выпускать на предприятии, пока не говорится.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала договор с вице-председателем совета директоров Hyundai Motor Company Ким Донг-Джином о строительстве автозавода в Петербурге, говорится в сообщении корейской компании. Hyundai планирует построить предприятие мощностью 100 000 машин в год за $400 млн. Какие автомобили будут выпускать на предприятии, пока не говорится. В конце ноября руководство компании лишь объявило, что будет производить в России автомобиль С-класса, адаптированный для местного рынка.

Закладка предприятия в промзоне «Каменка» близ строящегося завода Nissan состоится в июне 2008 г., во время проведения очередного Петербургского экономического форума, сообщила пресс-служба петербургской администрации.

За 11 месяцев 2007 г. Hyundai продала в России 130 166 машин, на 46% больше того же периода прошлого года.

Большая часть продаваемых в России Hyundai собирается по лицензии на заводе «ТагАЗ» в Ростовской области с начала 2000-х годов. Там производят две модели – Accent и Sonata.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more