Бесплатный
Анатолий Темкин

Hyundai прописалась в Петербурге

Сегодня Валентина Матвиенко подписала договор с Hyundai Motor Company о строительстве автозавода в Петербурге. Hyundai планирует построить предприятие мощностью 100 000 машин в год за $400 млн. Какие автомобили будут выпускать на предприятии, пока не говорится.
Д.Гришкин

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала договор с вице-председателем совета директоров Hyundai Motor Company Ким Донг-Джином о строительстве автозавода в Петербурге, говорится в сообщении корейской компании. Hyundai планирует построить предприятие мощностью 100 000 машин в год за $400 млн. Какие автомобили будут выпускать на предприятии, пока не говорится. В конце ноября руководство компании лишь объявило, что будет производить в России автомобиль С-класса, адаптированный для местного рынка.

Закладка предприятия в промзоне «Каменка» близ строящегося завода Nissan состоится в июне 2008 г., во время проведения очередного Петербургского экономического форума, сообщила пресс-служба петербургской администрации.

За 11 месяцев 2007 г. Hyundai продала в России 130 166 машин, на 46% больше того же периода прошлого года.

Большая часть продаваемых в России Hyundai собирается по лицензии на заводе «ТагАЗ» в Ростовской области с начала 2000-х годов. Там производят две модели – Accent и Sonata.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать