"Уралсиб" считает реальным индекс РТС в 3000 пунктов

По мнению стратега "Уралсиба" Кристофера Уифера, индикатор вырастет на 33% с текущих значений. Лучшая инвестиционная стратегия в 2008 г., пишет Уифер, – вложение денег в компании с государственным участием, и в этом смысле идеальная бумага – "Газпром".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

ФК "Уралсиб" опубликовала свой прогноз по индексу РТС на следующий год. По мнению стратега "Уралсиба" Кристофера Уифера, индикатор вырастет на 33% с текущих значений и достигнет 3000 пунктов.

Лучшая инвестиционная стратегия в 2008 г., пишет Уифер, – вложение денег в компании с государственным участием. В этом смысле идеальная бумага – "Газпром", говорится в стратегии. Государство в ближайшие три года удвоит свое присутствие в таких секторах, как электроэнергетика, железные дороги, добывающая и обрабатывающая отрасль, обращает внимание инвесторов Уифер.

Политический тандем Дмитрий Медведев – Владимир Путин – залог стабильности в России, отмечает Уифер. В то же время главный внутренний риск для инвесторов в российские акции – риск возрастающей инфляции, ее контроль станет главной задачей правительства в 2008 г. Уифер также советует учесть риск замедления роста экономики в США, что отразится на динамике мирового экономического роста.

В числе самых перспективных голубых фишек, по мнению стратега "Уралсиба", – акции "Комстара", "Евраза", "Мечела", "Роснефти", Сбербанка, "Северстали", "Системы", X5 Retail и др. Среди бумаг второго эшелона Уифер отмечает бумаги "Аэрофлота", "Магнита", "Силовых машин", "Системы-Галс", "Нутритека", "Уфанефтехима", "Волгателекома", банка "Возрождение" и др.

Свои стратегии на 2008 г. уже выпустили несколько инвестбанков. Прогноз "Тройки диалог" – 2800 пунктов, "Юникредит Атона" – 2659 пунктов. Самый оптимистичный – у "Ренессанс капитала" - свыше 3000 пунктов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more