Бесплатный
Алексей Рожков

"Уралсиб" считает реальным индекс РТС в 3000 пунктов

По мнению стратега "Уралсиба" Кристофера Уифера, индикатор вырастет на 33% с текущих значений. Лучшая инвестиционная стратегия в 2008 г., пишет Уифер, – вложение денег в компании с государственным участием, и в этом смысле идеальная бумага – "Газпром".
М.Стулов

ФК "Уралсиб" опубликовала свой прогноз по индексу РТС на следующий год. По мнению стратега "Уралсиба" Кристофера Уифера, индикатор вырастет на 33% с текущих значений и достигнет 3000 пунктов.

Лучшая инвестиционная стратегия в 2008 г., пишет Уифер, – вложение денег в компании с государственным участием. В этом смысле идеальная бумага – "Газпром", говорится в стратегии. Государство в ближайшие три года удвоит свое присутствие в таких секторах, как электроэнергетика, железные дороги, добывающая и обрабатывающая отрасль, обращает внимание инвесторов Уифер.

Политический тандем Дмитрий Медведев – Владимир Путин – залог стабильности в России, отмечает Уифер. В то же время главный внутренний риск для инвесторов в российские акции – риск возрастающей инфляции, ее контроль станет главной задачей правительства в 2008 г. Уифер также советует учесть риск замедления роста экономики в США, что отразится на динамике мирового экономического роста.

В числе самых перспективных голубых фишек, по мнению стратега "Уралсиба", – акции "Комстара", "Евраза", "Мечела", "Роснефти", Сбербанка, "Северстали", "Системы", X5 Retail и др. Среди бумаг второго эшелона Уифер отмечает бумаги "Аэрофлота", "Магнита", "Силовых машин", "Системы-Галс", "Нутритека", "Уфанефтехима", "Волгателекома", банка "Возрождение" и др.

Свои стратегии на 2008 г. уже выпустили несколько инвестбанков. Прогноз "Тройки диалог" – 2800 пунктов, "Юникредит Атона" – 2659 пунктов. Самый оптимистичный – у "Ренессанс капитала" - свыше 3000 пунктов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать