Избиратели просят помощи у Патаркацишвили

Центральный избирательный штаб Бадри Патаркацишвили вынужден перейти на чрезвычайный режим работы. Как сообщили в пресс-центре штаба, поводом для этого послужило "большое количеством людей, которые ходят официально подтвердить свою поддержку кандидату".
Newsru.com

Центральный избирательный штаб известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвинувшего свою кандидатуру для участия в президентских выборах в Грузии, вынужден перейти на чрезвычайный режим работы. Как сообщили агентству «Новости-Грузия» в пресс-центре штаба, поводом для этого послужило "большое количеством людей, которые ходят официально подтвердить свою поддержку кандидату".

В понедельник, выступая в эфире радиостанции "Имеди", Патаркацишвили рассказал, что намерен "минимальное потребление электроэнергии и газа покрывать из собственных средств, пока не будут установлены реальные тарифы". Он также пообещал скупить за свой счет весь урожай цитрусов и винограда будущего года и помочь безработным, выплачивая им не менее 600 лари (380 долларов) в год.

Как сообщают информационные агентства, на следующий день у предвыборного штаба бизнесмена начали собираться десятки людей, поскольку разнеслись слухи, что он начинает раздачу единовременной материальной помощи, по 300 долларов на каждого обратившегося. Но представители Патаркацишвили объяснили журналистам, что до президентских выборов 5 января жителям не может быть оказана никакая материальная помощь, иначе подобные действия будут считаются подкупом избирателей.

Ранее кандидат от правящей партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили пообещал в случае своего избрания увеличить пенсии до 100 долларов и в течение 10 лет не облагать налогами начинающих бизнесменов. А кандидат в президенты от оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что в течение трех лет после его победы на выборах население не будет платить за использование электроэнергии и газа.

"Согласно опросам общественного мнения, Бадри Патаркацишвили пока занимает третье место по популярности", – отмечает политолог Рамаз Сакварелидзе. Лидирует Михаил Саакашвили, за которого готовы отдать свои голоса 28-30 процентов опрошенных. С небольшим отрывом за ним следует кандидат от объединенной оппозиции Левон Гачечиладзе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать