Бесплатный
Ирина Малкова

Митволь хочет оштрафовать "Сахалин-2"

Проблемы шельфового проекта «Сахалин-2» не закончились даже с приходом «Газпрома». Росприроднадзор предъявил претензий оператору проекта – Sakhalin Energy за ущерб, нанесенный лесному фонду, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Олег Митволь. Размер претензий, по его словам, превышает 390 млн руб.
М.Стулов

Проблемы шельфового проекта «Сахалин-2» не закончились даже с приходом «Газпрома». Росприроднадзор предъявил претензий оператору проекта – Sakhalin Energy за ущерб, нанесенный лесному фонду, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Олег Митволь. Размер претензий, по его словам, превышает 390 млн руб. "Ущерб был нанесен при прокладке трубопровода", – уточнил он, добавив, что у компании есть возможность возместить эту сумму добровольно. "Если это не произойдет, ущерб будет взыскан в установленном законом порядке", – предупредил Митволь.

Представитель Sakhalin Energy сообщил лишь, что компания только вчера получила материалы от Росприроднадзора, и пока специалисты компании продолжают их изучать. Представитель "Газпрома" от комментариев отказался.

В апреле «Газпром» заплатил $7,45 млрд за контроль над Sakhalin Energy. Другими акционерами являются Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). До сделки с "Газпромом" серьезные претензии к "Сахалин-2", помимо Росприроднадзора, предъявляли Рослесхоз и даже миграционная служба. «Газпром», получив контроль в проекте, предложил чиновникам график устранения всех нарушений. Хотя небольшие претензии появляются до сих пор. В октябре главный исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг заявил, что компания завершит все работы по устранению экологических нарушений на проекте "Сахалин-2" в течение года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more