Митволь хочет оштрафовать "Сахалин-2"

Проблемы шельфового проекта «Сахалин-2» не закончились даже с приходом «Газпрома». Росприроднадзор предъявил претензий оператору проекта – Sakhalin Energy за ущерб, нанесенный лесному фонду, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Олег Митволь. Размер претензий, по его словам, превышает 390 млн руб.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Проблемы шельфового проекта «Сахалин-2» не закончились даже с приходом «Газпрома». Росприроднадзор предъявил претензий оператору проекта – Sakhalin Energy за ущерб, нанесенный лесному фонду, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Олег Митволь. Размер претензий, по его словам, превышает 390 млн руб. "Ущерб был нанесен при прокладке трубопровода", – уточнил он, добавив, что у компании есть возможность возместить эту сумму добровольно. "Если это не произойдет, ущерб будет взыскан в установленном законом порядке", – предупредил Митволь.

Представитель Sakhalin Energy сообщил лишь, что компания только вчера получила материалы от Росприроднадзора, и пока специалисты компании продолжают их изучать. Представитель "Газпрома" от комментариев отказался.

В апреле «Газпром» заплатил $7,45 млрд за контроль над Sakhalin Energy. Другими акционерами являются Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). До сделки с "Газпромом" серьезные претензии к "Сахалин-2", помимо Росприроднадзора, предъявляли Рослесхоз и даже миграционная служба. «Газпром», получив контроль в проекте, предложил чиновникам график устранения всех нарушений. Хотя небольшие претензии появляются до сих пор. В октябре главный исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг заявил, что компания завершит все работы по устранению экологических нарушений на проекте "Сахалин-2" в течение года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more