Миллиард в социальных сетях

Число пользователей социальных сетей растет в среднем на 21,9% в год. Через пять лет пользователей таких сетей как MySpace, Facebook, YouTube и Flickr, станет больше на миллиард. В России в этом году произошел настоящий "бум" социальных сетей. Число пользователей проектов Odnoklassiki.ru, Мой круг, Vkontakte.ru выросло в несколько раз.

Число пользователей социальных сетей растет в среднем на 21,9% в год, подсчитали эксперты исследовательского агентства Strategy Analytics. Через пять лет пользователей таких сетей как MySpace, Facebook, YouTube и Flickr, станет больше на миллиард. У Facebook сейчас более 58 млн пользователей, у MySpace – 110 млн, у Flickr – 24 млн, YouTube – 57 млн. По мнению аналитиков, медиакомпаниям и СМИ необходимо ответить для себя на вопрос, будут ли социальные сети расширением их собственных возможностей или станут серьезными конкурентами. Эксперты Strategy Analytics уверены, что медиакомпании должны использовать технологии социальных сетей (блоги, размещение видеороликов, подкастов) на своих собственных сайтах.

В России в этом году произошел настоящий "бум" социальных сетей. Число пользователей таких проектов как Odnoklassiki.ru, Мой круг, Vkontakte.ru выросло в разы. Аудитория Odnoklassniki.ru с декабря 2006 г. выросла с 1 млн до 6 млн человек, Vkontakte.ru с августа 2007 г. – с 1,3 млн до 4 млн.

Скорее всего, 2008 год станет последним годом развития социальных сетей в чистом виде – пользователи уже привыкли к новым сервисам, а традиционные интернет-проекты (от СМИ до магазинов) все активнее развивают социальную составляющую, говорит аналитик "Финам" Элина Юрина. Она считает, что скоро такие сайты станут теми же социальными сетями, только предлагающими эксклюзивный контент, т.е. будут более полезными для пользователя, чем классические социальные сети. По словам Юриной, тогда уже социальные сети должны будут интегрировать в себя элемент СМИ, иначе они начнут терять аудиторию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать