Предвыборный штаб Медведева возглавит Собянин

Первый вице-премьер заявил, что его предвыборный штаб возглавит глава администрации президента Сергей Собянин. Дмитрий Медведев сегодня зарегистрировался в Центризбиркоме кандидатом в президенты России.
Д.Гришкин

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сегодня зарегистрировался в Центризбиркоме кандидатом в президенты России. Его кандидатуру 10 декабря поддержали "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия, "Гражданская сила", а неделю спустя съезд "единороссов" официально выдвинул Медведева кандидатом в президенты.

Медведев, после того как его зарегистрируют, станет третьим "партийным" кандидатом в президенты после лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского. Съезд СПС выдвинул в президенты Бориса Немцова, но ему придется собрать 2 млн подписей в свою поддержку, поскольку СПС не прошел в Госдуму. Кроме того, ЦИК уведомили о своем самовыдвижении 25 человек, в том числе экс-премьер Михаил Касьянов.

Медведев заявил, что его предвыборный штаб возглавит глава администрации президента Сергей Собянин, который через некоторое время уйдет в отпуск. Сам Медведев уходить в предвыборный отпуск не планирует. "Я буду работать, как сказал президент, вместе с правительством, в соответствии с его пожеланием, как хорошие часы", – цитирует его "Интерфакс". Будущего куратора нацпроектов после выборов определит новое правительство, сказал Медведев.

По действующему законодательству должностные лица, которые не являются госслужащими, не обязаны уходить в отпуск на период предвыборной кампании, говорит Анна Процентова из бюро политической юриспруденции. Таким образом, Медведев может трудиться первым вице-премьером до своего возможного избрания в президенты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать