Забастовка на миллионы долларов

Забастовка сценаристов принесет экономике Лос-Анджелеса $220 млн убытков ежемесячно. На сегодняшний день семинедельная забастовка уже обошлась региону в $342,7 млн. Последняя забастовка обошлась в $500 млн. В 1988 г. сценаристы бастовали 5,5 месяцев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Writers Guild of America

Забастовка, объявленная Профсоюзом американских сценаристов (WGA), будет приносить экономике Лос-Анджелеса $220 млн убытков ежемесячно. С таким прогнозом выступила Корпорация по экономическому развитию региона (LAEDC). На сегодняшний день семинедельная забастовка уже обошлась региону в $342,7 млн, пишет газета Hollywood Reporter. Последняя забастовка обошлась в $500 млн. В 1988 г. сценаристы бастовали 5,5 месяцев.

"Полностью остановлены съемки 52 сериалов, начинаются простои на съемках полнометражных картин", - объясняет экономист из LAEDC Джек Кайзер. - Пока мы видим потерю заработка у членов WGA, но ущерб от забастовки перекинется на экономику в целом". По словам Кайзера, от забастовки страдают владельцы отелей, ресторанов, компании из обслуживающих киноиндустрию секторов. Свои прогнозы Кайзер озвучил, выступая на специальном заседании администрацией Лос-Анджелеса. "Экономику забастовка не убьет, но хорошо тоже не будет", - резюмировал он.

Индустрия кино - третья по величине в регионе, в ней заняты 254 000 человек - 5,5% рабочей силы округа. Если профсоюз попытается сорвать церемонию вручения премии "Оскар", это может стоить региону еще до $130 млн, предупреждает LAEDC.

Причина забастовки сценаристов в нежелании руководителей студий выплачивать им дополнительное вознаграждение за продажу кино- и телепродукции через интернет и на цифровых носителях. Пока руководители основных студий и медиа-холдингов пойти на встречу сценаристам отказываются, ссылаясь на экономическую необоснованность их требований. Еще до забастовки, в августе этого года гендиректор корпорации Walt Disney Боб Айгер в интервью "Ведомостям" жаловался на падающую рентабельность кинобизнеса. "Инвестору выгоднее не вкладывать в кино, а положить на счет в банк и получать 4% годовых", - заявил тогда Айгер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more