Бесплатный
Елена Иванова

Медведеву предъявили счет

ЦИК разрешил Дмитрию Медведеву открыть специальный избирательный счет в Сбербанке. Теперь для регистрации Медведеву осталось лишь открыть этот счет и прислать в ЦИК первый финансовый отчет. Календарный план кампании разрешает регистрировать кандидатов до 27 января.
В.Волков

Центризбирком разрешил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву открыть специальный избирательный счет в Сбербанке для формирования избирательного фонда. Теперь для регистрации Медведеву осталось лишь открыть этот счет и прислать в ЦИК первый финансовый отчет. Календарный план кампании разрешает регистрировать кандидатов до 27 января.

Комиссия также зарегистрировала 13 уполномоченных представителей Медведева. В их числе руководитель исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, его заместитель по финансовым вопросам Виктор Абрамов, сотрудники предвыборного штаба единороссов по финансам Наталья Орлова, по планированию Сергей Попов, секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, юрист единороссов, член ЦИК с правом совещательного голоса Сергей Костенко. Среди уполномоченных также сотрудники аппарата правительства Сергей Кабышев, Гарри Минх. Орлова и Абрамов кроме того стали финансовыми уполномоченными кандидата.

Медведев уже заявил, что не собирается уходить в отпуск на период кампании. "Единственным ограничением для него является запрет использования служебного положения во время кампании",- напоминает секретарь Центризбиркома Николай Конкин. Штаб Медведева возглавил руководитель его администрации Сергей Собянин, а его заместитель в администрации по внутренней политике Владислав Сурков стал заместителем штаба Медведева. Закон прямо не обязывает и их уходить в отпуск, поясняет исполнительный директор Московского бюро политической юриспруденции Анна Процентова. Они не вправе использовать преимущества должностного положения, то есть могут работать в штабе в сверхурочное время или на время рабочего расписания брать отгулы или отпуск на один день, поясняет эксперт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать