Бесплатный
Юлия Федоринова

Mitsubishi строит завод

Mitsubishi Motors Co. вскоре подпишет соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. С большой долей вероятности площадкой для строительства завода станет Калужская область, где в прошлом месяце заработал завод Volkswagen.
Рольф

Mitsubishi Motors Co. на следующей неделе подпишет соглашение о промышленной сборке автомобилей в России, сообщила газета Asahi со ссылкой на неназванные источники. Источник "Ведомостей" в правительстве подтвердил эту информацию. С большой долей вероятности площадкой для строительства завода станет Калужская область, где в прошлом месяце заработал завод Volkswagen.

Меморандум о намерениях с Минэкономразвития по строительству своего завода в России Mitsubishi подписала еще в апреле. До конца декабря корпорация обязана подписать инвест-соглашение, иначе не получит льгот. Мощность завода может составить до 100 000 автомобилей в год, рассказывал ранее источник, близкий к компании. Какие модели будут на нем собираться, Mitsubishi не раскрывает. Ранее в качестве возможных вариантов назывался Outlаnder и Lancer.

В первом полугодии этого года Mitsubishi продала в России 37313 машин, Lancer вошел в семерку самых продаваемых моделей у нас в стране. Их было продано 20 473 шт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать