Минобороны: Отставка начальника Генштаба - слухи

Об отставке Юрия Балуевского говорить не следует, заявили в Минобороны. Балуевскому в начале года продлен срок военной службы на три года и это решение продолжает действовать.
Newsru.com

Об отставке начальника Генштаба Юрия Балуевского говорить не следует, заявил "Ведомостям" представитель Минобороны. Источник в министерстве напомнил агентству "Интерфакс", что Балуевскому в начале года продлен срок военной службы на три года и это решение продолжает действовать.

Слухи о скорой отставке Балуевского усилились в последнее время несмотря на то, что предельный срок службы был продлен ему на три года в начале года, когда ему исполнилось 60 лет. Предельный срок службы – 60 лет, но он может быть продлен решением президента.

Впрочем, само по себе продление срока не гарантирует пребывания на посту в течение всего срока. Уволенному весной главкому ВВС Владимиру Михайлову этот срок был заблаговременно продлен, но он был все равно отправлен на пенсию после прихода на пост министра Анатолия Сердюкова.

Однако начальник Генштаба, несмотря на многочисленные слухи о его скорой отставке, скорее всего, останется на своем посту в ближайшее время, говорит еще один источник в военном ведомстве. При этом руководители некоторых служб минобороны, например, начальник Федеральной службы по гособоронзаказу Сергей Маев, близкие к начальнику Генштаба, в последнее время тоже задумывались о новом месте работы в связи с возможной отставкой Балуевского, но пока решений на этот счет не принято, говорит собеседник "Ведомостей".

Сердюков демонстративно не вмешивается в вопросы оперативного управления войсками, что входит в функции Генштаба, сосредоточив свое внимание на финансово-экономических аспектах работы министерства обороны. Поэтому Балуевский вполне сможет прослужить, по крайней мере, до окончания передачи власти от нынешнего президента к новому, говорит источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать