Бесплатный
Тимофей Дзядко

IPod поумнеет

Компания Аpple разрабатывает программу по контролю за звуком в плеерах iPod. Программа будет измерять, сколько времени владелец iPod слушает музыку и на какой громкости, а в определенный момент уровень звука будет постепенно снижаться. Создание программы, возможно, стало реакцией на недовольства пользователей.
Е.Стецко

Компания Аpple разрабатывает программу по контролю за звуком в плеерах iPod, сообщает лондонская Daily Mail.

Предполагается, что эта программа будет измерять, сколько времени владелец iPod слушает музыку и на какой громкости, в определенный момент уровень звука будет постепенно снижаться. Газета также отмечает, что эта программа способна засечь, как долго MP3-плеер был выключен, позволяя после перерыва увеличить звук до безопасного уровня.

Представители Apple не комментируют эту информацию, но идея создать такую программу может быть реакцией производителя на недовольства пользователей. В феврале 2006 г. американец Джон Киел Паттерсон подал коллективный иск в Окружной суд Сан-Хосе, обвинив Apple в безразличии к возможному ухудшению слуха. Затем на эту проблему стали обращать внимание политики и различные исследователи. Тогда Apple лишь выпустила бесплатное программное обеспечение, которое позволяет устанавливать звуковой лимит для некоторых плееров iPod.

В мире уже продано более 100 млн iPod, и Apple планировал до в 2007 г. реализовать более 4,5 млн телефонов iPhone, в которых есть также функция mp3-плеера.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать