Иран, возможно, прикроют с помощью С-300

Россия поставит в Иран зенитные ракетные комплексы С-300, заявил министр обороны республики Мостафа Мохаммад Наджар. Источник в российском оборонно-промышленном комплексе рассказал, что поставки нескольких десятков систем С-300ПМУ1 начнутся в 2008 году.
Д.Гришкин

Россия поставит в Иран зенитные ракетные комплексы С-300, заявил министр обороны республики Мостафа Мохаммад Наджар. Комплексы будут проданы в рамках подписанного ранее договора. Конкретные сроки исполнения контракта иранские официальные лица не назвали.

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе рассказал "Интерфаксу", что поставки нескольких десятков систем С-300ПМУ1 начнутся в 2008 году.

Мобильная многоканальная ЗРС С-300ПМУ1 обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет и других целей, летящих со скоростью до 2800 м/с. Она предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения. С-300ПМУ1 позволяет выполнять боевые задачи в условиях массированного налета при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

"Военный баланс сил в регионе возможное появление С-300 ПМУ1 не нарушит". – считает эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин. Это оборонительные стационарные системы, которые иранцы, видимо, будут использовать для защиты АЭС в Бушере, правительственных зданий и командных пунктов. Но эти комплексы ставят под сомнение эффективность возможного авиаудара по Ирану, о котором часто говорят в США, отмечает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать