Бесплатный
Анфиса Воронина

Rolls-Royce притормозил

Дилеры в Великобритании прекратили принимать заказы на Rolls-Royce из-за слишком длинной очереди. В России проблем с заказом нет. Очередь в зависимости от модели, по словам представителя Rolls-Royce Motor Cars Moscow, составляет 4–9 месяцев.
М.Стулов

Некоторые дилеры в Великобритании прекратили принимать заказы на автомобили Rolls-Royce из-за слишком длинной очереди, сообщает Financial Times. В этом году завод компании произвел около 1000 автомобилей – на четверть больше прошлогоднего, сообщил газете Иан Робертсон, гендиректор Rolls-Royce Motor Cars, входящей в BMW. "Наши продажи расписаны до середины 2009 г. Многие наши дилеры сообщают, что прекратили принимать заказы", – говорит Робертсон.

90% производимых на заводе Rolls-Royce в Сассексе автомобилей, по данным FT, отправляется на экспорт. После Британии и США крупнейшим рынком сбыта для компании стал Китай: туда в 2007 г. отправились больше 100 Rolls-Royce против 71 в 2006 г.

В России проблем с заказом Rolls-Royce нет. В 2007 г. клиентам передано 29 Rolls-Royce, и Rolls-Royce Motor Cars Moscow продолжает принимать заказы на весь модельный ряд, включая стандартную и удлиненную версию EWB и купе с мягкой крышей Phantom Drophead Coupe, сообщил "Ведомостям" представитель компании. Продолжают приниматься заказы и на ожидаемый в 2008 г. новый Rolls-Royce Coupe, добавляет он. Очередь в зависимости от модели, по словам представителя Rolls-Royce Motor Cars Moscow, составляет 4–9 месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more