Samsung судится с Sharp

Samsung обвинил своего главного конкурента японскую Sharp в нарушении патента. В Samsung говорят, что нарушение касается производства плоских жидкокристаллических дисплеев. Месяц назад Sharp также подала патентный иск против Samsung, касающийся производства LCD-панелей.
В.Баранов

Южнокорейский производитель электроники и мобильных телефонов Samsung обвинил своего главного конкурента японскую Sharp в нарушении патента, пишет Associated Press. В чем именно заключается нарушение, в Samsung не говорят, уточняют лишь, что оно касается производства плоских жидкокристаллических дисплеев. Samsung подала два иска – в токийский суд и в суд штата Дэлавер в США.

Параллельно Samsung пожаловалась в Международную торговую комиссию США на то, что Sharp и два американских дистрибутора незаконно ввозят в США продукцию, нарушающую патенты Samsung. По американским законам, в страну не может ввозиться продукция, нарушающая чужие патенты.

Месяц назад Sharp также подала патентный иск против Samsung, касающийся производства LCD-панелей. Если нарушение патентов будет признано, это коснется всей продукции с плоскими ЖК-панелями – телевизоров, ноутбуков, мобильных телефонов и т.п.

Похожий патентный спор относительно производства плазменных панелей случился в 2004 г. между двумя крупнейшими корпорациями – японской Matsushita Electric и корейской LG Electronics. После года судебных тяжб компании подписали кросс-лицензионное соглашение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать