Heineken отправилась в Бобруйск

Heineken объявила о приобретении белорусского пивзавода "Сябар" (Бобруйск). "Эта сделка дает нам прекрасную возможность для роста продаж наших брендов", – заявил президент по Центральной и Восточной Европе Heineken Нико Нусмейер. Heineken использовала одну из немногих возможностей войти на белорусский рынок, говорят эксперты.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Международная пивоваренная компания Heineken объявила сегодня о приобретении белорусского пивзавода "Сябар" (Бобруйск). Об этом говорится в официальном сообщении Heineken. Источник в Detroit Investments (совладелец "Сябара") подтвердил лишь, что переговоры о сделке ведутся, но она еще не завершена. Как говорится в официальном сообщении Heineken, она приобретает кипрскую компанию-владельца "Сябара", которая принадлежит Detroit Investment и Международной финансовой корпорации (IFC, их доли не раскрываются).

Получить комментарий IFC и руководства "Сябара" не удалось. Источник в Detroit Investment уточнил, что его компании и IFC вместе принадлежит около 90% "Сябара". При этом у Detroit Investment, владеющего 53% завода, был опцион на выкуп части доли IFC. Около 10% принадлежит белорусским партнерам, уточнил источник, среди которы государство и менеджмент завода. Сумма сделки не раскрывается. Аналитик Deutsche Bank Алексей Кривошапко предполагает, что она могла составить $80-100 млн. "Это была одна из немногих возможностей войти на белорусский рынок. Купить активы там очень сложно, строить "с нуля" тоже", – рассуждает он. "Белорусский рынок пива растет высокими темпами. Эта сделка дает нам прекрасную возможность для роста продаж наших брендов", – заявил президент по Центральной и Восточной Европе Heineken Нико Нусмейер. Емкость белорусского рынка пива, по оценке Heineken, – 4,5 млн в год (в России – 96,8 млн гектолитров).

Пивоварня "Сябар" производит пиво под брендами "Бобров" и "Сябар", объем производства в 2007 г. – 600 000 гектолитров, мощность – 1,1 млн гектолитров.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more