Бесплатный

Прохоров запретил продавать "КМ Инвест"

"КМ Инвест" не сможет распродать активы Прохорова и Потанина. По иску М.Прохорова суд запретил любые сделки с имуществом "КМ Инвест". Суд вынес вердикт на основании решения совета директоров ЗАО "КМ Инвест" от 19 декабря 2007 года.
Newsru.com

"КМ Инвест" не сможет распродать активы Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Как говорится в сообщении группы "Онэксим", суд по иску М.Прохорова запретил любые сделки с имуществом "КМ Инвест". Арбитражный суд Москвы запретил совершение любых сделок на основании решения совета директоров ЗАО "КМ Инвест" от 19 декабря 2007 года в качестве обеспечительной меры, включая продажу пакетов акций ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото".

19 декабря совет директоров "КМ Инвеста" одобрил продажу порядка 2 и 8 процентов акций ОАО "ГМК "Норильский никель", которыми он владеет, и всего пакета акций "Полюс Золото" - порядка 7,4 процентов. Ряд компаний на данный момент уже высказали заинтересованность в покупке этих пакетов. В частности, "РусАл" претендует на пакет акций Норильского никеля, а группы "Альянс" и Nafta Moskva - на пакет акций ОАО "Полюс Золото".

Одобряя сделки по продаже пакетов "Норникеля" и "Полюса", "КМ Инвест" заявлял, что это делается в рамках плана по экономической ликвидации активов группы, и обещал все сделки провести на рыночных условиях. Решения принимались большинством голосов, при этом представители группы "Онэксим" М.Прохорова голосовали против предложений менеджмента. В среду совет директоров компании "КМ Инвест" одобрил сделки по прекращению прямого и/или косвенного участия в ряде активов группы.

Было решено, что "КМ Инвест" продаст около 40 проц. акций "Росбанка" - это все акции банка, которые останутся в собственности "КМ Инвест" после реализации опциона Societe Generale. Этот пакет будет предложен для выкупа акционерам "КМ Инвест" двумя равными долями по рыночной цене. Решением совета директоров также было одобрено прекращение косвенного участия в компаниях "ОПИН", "СК Согласие", "Агрос", "РУСИА Петролеум". Кроме того, было принято решение о прекращении косвенного участия "КМ Инвест" в ГМК "Норильский никель".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать