Бесплатный
Василий Кашин

Cаркози cкопирует BBC

Президент Франции заявил о намерении создать новую международную теле- и радиовещательную компанию France Monde. На новых госканалах будет отсутствовать реклама, а их финансирование будет осуществляться за счет новых налогов с операторов мобильной связи, провайдеров интернета и рекламных доходов частных телекомпаний.
М.Стулов

Президент Франции Николя Саркози заявил о намерении создать новую международную теле- и радиовещательную компанию France Monde на основе нынешних государственных телеканалов France 24, TV5Monde и радиостанции Radio France Internationale.

Англоязычный круглосуточный информационный канал France 24, созданный предшественником Саркози Жаком Шираком и начавший работу в декабре 2006 г., будет закрыт. "Я не готов за счет средств налогоплательщиков поддерживать канал, который не говорит по-французски", - цитирует французского президента BBC.

По данным FT, новая французская вещательная компания будет создаваться по образцу британской BBC World Service. По данным газеты, на Елисейский дворец производит сильное впечатление эффективность BBC как инструмента глобального культурного и языкового влияния. Для изучения британского опыта в Лондон в 2007 г. был направлен советник президента по культурным вопросам Жорж-Марк Бэнаму, он заявил FT, что BBC - это "многообещающий пример".

По данным FT, на новых госканалах, в отличие от France24 и TV5, будет отсутствовать реклама. Их финансирование будет осуществляться за счет новых налогов с операторов мобильной связи, провайдеров интернета и рекламных доходов частных телекомпаний. В окружении Саркози предполагают, что частные каналы, такие как TF1 и M6, только выиграют от нововведения, поскольку им достанется реклама, ранее предназначавшаяся France24 и TV5Monde. В свою очередь, France Monde обеспечит производство качественных программ и рекламу французской продукции за рубежом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more