Бесплатный
Иван Филиппов

Леваев купил самую дорогую новостройку Лондона

Израильский миллиардер Лев Леваев купил себе особняк в Лондоне за $70 млн. Особняк Леваева – самый дорогой новый дом, когда-либо приобретенный в Великобритании. Дороже стоит лишь особняк Лакшми Митталла - $128 млн.
Д.Гришкин

Израильский миллиардер Лев Леваев купил себе особняк в Лондоне за $70 млн. Об этом пишет израильская газета Haaretz. Как рассказал изданию лондонский риэлтор, попросивший об анонимности, особняк Леваева – самый дорогой новый дом, когда-либо приобретенный в Великобритании. Дороже стоит лишь особняк Лакшми Митталла стоимостью $128 млн. Как отмечает газета, Леваев въезжает в новый дом, в то время как Митталл купил свой особняк у владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна.

По данным газеты, в лондонском особняке Леваев будет жить с женой и двумя из своих девяти детей. Как пишет Haaretz, новый дом предпринимателя расположен на севере Лондона в районе Хампстед. В доме семь спален, тренажерный зал, кинотеатр, парикмахерская, сауна и внутренний бассейн, выложенный позолоченной плиткой. Среди отличительных особенностей особняка – пуленепробиваемая входная дверь, стоимостью $100 000, каменная лестница стоимостью $1,5 млн, и ванна, вырезанная из цельного куска иранского оникса.

По данным Forbes, на сегодняшний день кроме Миттала, ни один миллиардер не тратил на покупку дома более $100 млн, поэтому в списке самых дорогих особняков 2007 г. большая часть пока не нашла своих владельцев. Роскошная вилла покойного газетного магната Уильяма Херса в Калифорнии выставлена на продажу за $165 млн, в Румынии за $140 млн продается замок графа Дракулы. В Великобритании не нашел пока покупателей замок Апдаун Корт в графстве Суррей за $138 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more