Бесплатный
Татьяна Воронова|Надежда Наранпаева

Новый японский партнер "Метрополя"

Японский финансовый холдинг SBI и ИФК "Метрополь" создают инвестфонд планируемым объемом $500 млн. "SBI Metropol Investment Fund №1" будет инвестировать преимущественно в создающиеся промышленные компании, которые еще не прошли процедуру листинга.
Е.Стецко

Японский финансовый холдинг SBI и ИФК "Метрополь" создают инвестфонд "SBI Metropol Investment Fund No.1" планируемым объемом $500 млн, говорится в сообщении холдинга.

SBI и "Метрополь" в равных долях профинансируют фонд, на начальной стадии он получит только $100 млн. "SBI Metropol Investment Fund №1" будет инвестировать преимущественно в создающиеся промышленные компании, которые еще не прошли процедуру листинга.

Промышленные компании, по словам управляющего директора по инвестициям Troika Capital Partners Гедрюса Пукаса, в прошлом году демонстрировали хорошую доходность. В качестве примера Пукас приводит акции автоконцернов "АвтоВАЗ" и "Камаз".

Управлять фондом будет компания SBI Metropol Fund Management Co., которой партнеры будут владеть на паритетных правах.

SBI также сообщила, что планирует развивать бизнес за пределами Японии с партнерами из России, Китая, Индии, Вьетнама и других рынков, обещающих быстрый рост. По состоянию на 30 сентября 2007 г. активы под управлением SBI составляли около $6 млрд. Из них порядка $2,2 млрд приходилось на фонды прямых инвестиций. SBI также входит в пятерку крупнейших японских брокеров по количеству клиентских счетов.

Для "Метрополя" это не первый опыт сотрудничества с партнерами из Японии. В ноябре 2007 г. «Метрополь» и японская компания United World Securities подписали договор об организации брокерского обслуживания японских инвесторов на российском фондовом рынке через Интернет. Согласно договорам, клиентам UWS, профучастника японского фондового рынка, предоставлен доступ к онлайн-торговле российскими акциями на ММВБ. Комментировать подробности соглашения с SBI и результаты работы с UWS в "Метрополе" отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать