Бесплатный
Татьяна Воронова

Английский советник

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назначен старшим советником американского банка JPMorgan Chase. Работа Блэра сводится к консультированию руководства банка «по вопросам масштабных политических и экономических изменений, которые приносит глобализация».
Newsru.com

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назначен старшим советником американского банка JPMorgan Chase и войдет в международный совет JPMorgan, говорится в сообщении банка.

По словам Блэра, которые приводятся в сообщении, его работа сводится к консультированию руководства банка «по вопросам масштабных политических и экономических изменений, которые приносит глобализация». Он также будет принимать участие в конференциях и встречах с ключевыми клиентами JPMorgan. Немногие люди в мире имеют столько навыков и связей, он будет чрезвычайно полезен компании, полагает президент банка Джейми Димон.

Блэр возглавлял правительство Великобритании на протяжении десяти лет. Премьерский пост он уступил Гордону Брауну в июне прошлого года. Тогда же ООН назначила политика специальным представителем "квартета" международных посредников в урегулировании ближневосточного конфликта. Это первая работа британского политика в частной компании.

“Денежное вознаграждение Т.Блэра составит более $1 млн в год”, – цитирует The Financial Times одного из рекрутеров.

Это не первый случай, когда видных политиков привлекают в инвестиционно-банковский бизнес. Предшественник Блэра Джон Мэйджор стал консультантом Carlyle. В августе 2007 г. бывший председатель ФРС США Алан Гринспэн был назначен старшим советником корпоративного и инвестбанковского подразделения Deutsche Bank. В обязанности Гринспэна входят выступления на конференциях и собраниях, а также участие в телефонных конференциях клиентов, аналитиков и трейдеров Deutsche Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать