Бесплатный
Глеб Столяров

В российском GM новый руководитель

Вице-президентом GM Europe и управляющим директором GM по России и СНГ назначен Крис Габби. До приезда в Россию Габби занимал пост президента и управляющего директора австралийского подразделения концерна GM Holden.
А.Губский

Президент концерна General Motors Рик Вагонер назначил вице-президентом GM Europe и управляющим директором GM по России и СНГ Криса Габби, говорится в сообщении компании.

Габби сменит Уоррена Брауна, который назначен исполнительным директором по развитию бизнеса GM Europe. Браун будет отвечать теперь за стратегию компании в Турции. Он работал в России почти четыре года, с февраля 2004 г. При нем были подписаны соглашения с Минэкономразвития о строительстве завода GM в Санкт-Петербурге. В конце прошлого года GM проиграл борьбу за "АвтоВАЗ" французской Renault.

До приезда в Россию Габби занимал пост президента и управляющего директора австралийского подразделения концерна GM Holden. "Россия быстро становится одним из самых больших авторынков мира, в своей новой роли Габби продолжит продвижение нашего развития на этом существенно важном, быстро растущем рынке", сказал Вагонер.

Габби доверили действительно большой рынок – сейчас GM лидирует в России по продажам в категории новых иномарок В 2007 г. GM удвоил продажи своих брендов, реализовав 258 835 автомобилей Chevrolet, Opel, Cadillac, Hummer, Saab, говорится в сообщении компании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать