Prosperity Voskhod Fund купил долю в "Кузбассразрезугле"

Д.Гришкин

Акции угольных компаний все больше привлекают инвесторов. Инвестфонд Prosperity Voskhod Fund, находящийся под управлением Prosperity Capital Management, к декабрю скупил 1% акций "Кузбассразрезугля", следует из материалов фонда. В ноябре этих акций у Prosperity Voskhod Fund не было. Исходя из капитализации "Кузбассразрезугля" на RTS Board, этот пакет стоит чуть больше $35 млн.

"Мы считаем, что цены на уголь будут расти, а акции "Кузбассразрезугля" сейчас недооценены", – объясняет покупку управляющий директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов. Сумму сделки и возможность увеличения фондом доли в компании он комментировать не стал. В "Кузбассразрезугле", основными бенефициарми которого являются Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, комментарии получить не удалось.

Аналитик "ЮниКредит Атон" Дмитрий Коломыцын объясняет интерес инвесторов к акциям угольных компаний в том числе ростом цен на уголь. Например, концентрат наиболее ценных марок коксующегося угля сейчас стоит на спотовом рынке около $160 за т, тогда в начале 2007 г. они торговались на уровне $60-80 за т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать