Бесплатный
Иван Филиппов

Еще одна потеря EMI

Следующий альбом Rolling Stones выйдет на студии Universal Music. По данным FInancial Times, менеджмент группы решил уйти от EMI из-за разногласий с новыми владельцами студии.
С.Портер

Следующий альбом Rolling Stones выйдет на студии Universal Music. По данным FInancial Times, менеджмент группы решил уйти от EMI из-за разногласий с новыми владельцами студии.

Звукозаписывающий гигант EMI был куплен фондом Terra Firma Гая Хэндса за $4,1 млрд прошлой осенью.

Хэндс пообещал положить конец практике многомиллионных авансов музыкантам. По его словам, теперь они будут получать сумму, необходимую для записи альбома, а остальное вознаграждение будет зависеть от результатов продаж.

Против подобной политики уже выступили "звезды" Робби Уильямс, Кайли Миноуг, группы Coldplay и The Verve. Они отказываются передавать лейблу новые альбомы до завершения переговоров о компенсации за них. "Гай Хэндс ведет себя с нами как владелец плантации", - цитирует The Times менеджера Робби Уильямса. Хэндс лично пытался убедить Мика Джаггера не покидать лейбл, утверждает издание. После смены владельца EMI уже покинули сэр Пол МакКартни и группа Radiohead.

Как сообщает Bloomberg, у Rolling Stones с EMI был пятилетний контракт на $27,5 млн, который истекает в мае этого года. Агентство отмечает, что продажи дисков Rolling Stones традиционно более скромные, чем финансовые результаты их концертных туров. Последний тур группы – A Bigger Bang – принес $437 млн. По данным Times, продажи дисков The Rolling Stones приносят EMI около $5,8 млн ежегодно. Если группа подпишет контракт с Universal, студии перейдут права и на выпуск всех предыдущих альбомов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать