Еще одна потеря EMI

Следующий альбом Rolling Stones выйдет на студии Universal Music. По данным FInancial Times, менеджмент группы решил уйти от EMI из-за разногласий с новыми владельцами студии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Следующий альбом Rolling Stones выйдет на студии Universal Music. По данным FInancial Times, менеджмент группы решил уйти от EMI из-за разногласий с новыми владельцами студии.

Звукозаписывающий гигант EMI был куплен фондом Terra Firma Гая Хэндса за $4,1 млрд прошлой осенью.

Хэндс пообещал положить конец практике многомиллионных авансов музыкантам. По его словам, теперь они будут получать сумму, необходимую для записи альбома, а остальное вознаграждение будет зависеть от результатов продаж.

Против подобной политики уже выступили "звезды" Робби Уильямс, Кайли Миноуг, группы Coldplay и The Verve. Они отказываются передавать лейблу новые альбомы до завершения переговоров о компенсации за них. "Гай Хэндс ведет себя с нами как владелец плантации", - цитирует The Times менеджера Робби Уильямса. Хэндс лично пытался убедить Мика Джаггера не покидать лейбл, утверждает издание. После смены владельца EMI уже покинули сэр Пол МакКартни и группа Radiohead.

Как сообщает Bloomberg, у Rolling Stones с EMI был пятилетний контракт на $27,5 млн, который истекает в мае этого года. Агентство отмечает, что продажи дисков Rolling Stones традиционно более скромные, чем финансовые результаты их концертных туров. Последний тур группы – A Bigger Bang – принес $437 млн. По данным Times, продажи дисков The Rolling Stones приносят EMI около $5,8 млн ежегодно. Если группа подпишет контракт с Universal, студии перейдут права и на выпуск всех предыдущих альбомов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more