"Интеко" выиграла еще один суд против Forbes

Cуд обязал ответчика опубликовать в журнале Forbes опровержение в течение месяца со дня вступления решения в законную силу. Суд также решил взыскать с издания и с каждого из двух авторов статьи по 35 500 руб. "Мы полностью удовлетворены решением", - заявляет "Интеко".
Д.Гришкин

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг удовлетворил иск ЗАО "Интеко" к компании Axel Springer Russia о защите деловой репутации. Cуд обязал ответчика опубликовать в журнале Forbes опровержение в течение месяца со дня вступления решения в законную силу. Суд также решил взыскать с издания и с каждого из двух авторов статьи по 35 500 руб., передает "Интерфакс".

Конфликт "Интеко" и Axel Springer возник из-за декабрьского (2006 г.) номера журнала Forbes, главной темой которого был бизнес Батуриной. В интервью журналу Батурина сказала: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Эта фраза была отредактирована и вынесена на обложку в таком виде: «Мне гарантирована защита», что, как сочла "Интеко", вводило в заблуждение читателей. Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ заменить главный материал и приостановила выпуск журнала. Главный редактор Максим Кашулинский в знак протеста написал заявление об увольнении. Американский Forbes Inc. потребовал выпустить номер в неизменном виде. В результате фразу на обложке подредактировали, номер вышел, Кашулинский остался на работе, а "Интеко" пошла по судам.

"Мы полностью удовлетворены решением... суд в очередной раз подтвердил справедливость требований «Интеко» к издательскому дому Axel Springer Russia и обоснованность занимаемой нами позиции", - говорится в заявлении директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова. "Я с уважением отношусь к решению суда и не сильно им удивлена", - заявила "Ведомостям" гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать