Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Инвесторы скоро вернутся

На рынках сегодня преобладает положительная динамика, констатируют аналитики "КИТ Финанс". Инвесторы возобновляют покупки в бумагах, менее зависимых от экономической ситуации в США; похожая ситуация может сложиться и на российском фондовом рынке.
Е.Стецко

Российский фондовый рынок продолжает падать третий день. На 13.50 МСК индекс РТС опустился до отметки 2150,2 пункта, потеряв 1,2%, а индекс ММВБ – до 1784 пунктов (-1,1%).

Вчера фондовые индексы снизились на 1,8-2,3%, а днем ранее на 4,3-4,8%. "Голубые фишки" на ММВБ дешевеют на 1-2,8%. В "плюсе" лишь акции "Газпромнефти", которые подорожали на 1%, и акции РАО ЕЭС (+0,3%).

Акции "Газпромнефти" растут на новости об урегулировании конфликта вокруг Московского НПЗ, считают аналитики ИГ "Капиталъ".

На фоне плохой отчетности Merrill Lynch американские фондовые индексы за ночь потеряли 2,5-2,9%. Однако остальные рынки сегодня чувствуют себя лучше. На 13.45 МСК японский Nikkei подрос на 0,5%, британский FTSE 100 – на 1%, французский CAC40 – на 0,3%.

На рынках сегодня преобладает положительная динамика, констатируют аналитики "КИТ Финанс". Инвесторы возобновляют покупки в тех бумагах, которые в меньшей степени зависят от экономической ситуации в США, – банки, телекомы, ряд технологических компаний, – и оказались значительно перепроданными в ходе последнего снижения.

Похожая ситуация может сложиться и на российском фондовом рынке, считают в "КИТ Финансе". В отсутствии значительного снижения на рынке энергоносителей покупатели начнут возвращаться к покупкам акций российских эмитентов, привлекательность которых значительно повысилась в течение последней коррекции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать