Инвесторы скоро вернутся

На рынках сегодня преобладает положительная динамика, констатируют аналитики "КИТ Финанс". Инвесторы возобновляют покупки в бумагах, менее зависимых от экономической ситуации в США; похожая ситуация может сложиться и на российском фондовом рынке.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Российский фондовый рынок продолжает падать третий день. На 13.50 МСК индекс РТС опустился до отметки 2150,2 пункта, потеряв 1,2%, а индекс ММВБ – до 1784 пунктов (-1,1%).

Вчера фондовые индексы снизились на 1,8-2,3%, а днем ранее на 4,3-4,8%. "Голубые фишки" на ММВБ дешевеют на 1-2,8%. В "плюсе" лишь акции "Газпромнефти", которые подорожали на 1%, и акции РАО ЕЭС (+0,3%).

Акции "Газпромнефти" растут на новости об урегулировании конфликта вокруг Московского НПЗ, считают аналитики ИГ "Капиталъ".

На фоне плохой отчетности Merrill Lynch американские фондовые индексы за ночь потеряли 2,5-2,9%. Однако остальные рынки сегодня чувствуют себя лучше. На 13.45 МСК японский Nikkei подрос на 0,5%, британский FTSE 100 – на 1%, французский CAC40 – на 0,3%.

На рынках сегодня преобладает положительная динамика, констатируют аналитики "КИТ Финанс". Инвесторы возобновляют покупки в тех бумагах, которые в меньшей степени зависят от экономической ситуации в США, – банки, телекомы, ряд технологических компаний, – и оказались значительно перепроданными в ходе последнего снижения.

Похожая ситуация может сложиться и на российском фондовом рынке, считают в "КИТ Финансе". В отсутствии значительного снижения на рынке энергоносителей покупатели начнут возвращаться к покупкам акций российских эмитентов, привлекательность которых значительно повысилась в течение последней коррекции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more