Олег Митволь подал в отставку

М.Стулов

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на датированное сегодняшним днем прошение об отставке "по собственному желанию" на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева.

С Митволем связаться пока не удалось. Руководитель пресс-службы МПР Ринат Гизатуллин не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Росприроднадзор был создан в ходе административной реформы в 2004 г. Олег Митволь там работает с апреля 2004 г. Известность Олег Митволь приобрел благодаря громким кампаниям против владельцев подмосковных дач, а также нескольким скандалам, связанным с проверкой деятельности нефтегазовых компаний: Sakhalin Energy, "Лукойла", Imperiаl Energy и т.д.

На прошлой неделе стало известно об отставке руководителя Митволя - главы Росприроднадзора Сергея Сая. Он попросил об отставке премьер-министра Виктора Зубкова по собственному желанию с 17 января, однако информации о том, что отставка Сая принята, из правительства пока нет.

Причину ухода Сай объяснял "Ведомостям" расхождением с Трутневым во взглядах на то, как должна быть выстроена работа Росприроднадзора.

Митволь не раз заявлял, что хотел бы стать руководителем ведомства, однако после отставки Сая основным претендентом на это кресло эксперты называли другого его заместителя - Семена Леви, выходца из Перми и давнего знакомого Трутнева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать