Бесплатный
Алексей Никольский

Владимир Путин сможет править Россией до 2026 г.

"Справедливая Россия" осенью внесет законопроект о продлении срока президентских полномочий до 5-7 лет. Если срок будет продлен до 7 лет, Владимир Путин сможет снова быть избран в 2012 г. и руководить страной до 2026 г., после чего пост президента вновь сможет занять Дмитрий Медведев.
М.Стулов

Это не исключил председатель Совета федерации Сергей Миронов.

В интервью "Московскому комсомольцу", опубликованном сегодня, Миронов сообщил, что осенью "Справедливая Россия", как он и обещал в прошлом году, внесет законопроект о продлении срока президентских полномочий до 5-7 лет. Если срок будет продлен до 7 лет, Владимир Путин сможет снова быть избран в 2012 г. и руководить страной до 2026 г., после чего пост президента вновь сможет занять Дмитрий Медведев.

Миронов заявил, что идея выдвинуть в президенты Дмитрия Медведева возникла "одновременно" у него и председателя Госдумы Бориса Грызлова 8 декабря и была предложена Путину по телефону из кабинета Грызлова в Думе, после чего 10 декабря об этом было объявлено публично.

Внесение подобного законопроекта в Госдуму вполне реально, но презентация этой идеи Мироновым снижает доверие к ее достоверности, полагает вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов. Сергей Миронов уже не раз представлял "планы власти", которые позднее не подтверждались. Поэтому слова Миронова можно понимать как свидетельство того, что подобные разговоры наверху ведутся, и Миронов торопится застолбить за собой инициативу в этом вопросе. Однако как на самом деле будет решена эта проблема, вряд ли знает и сам председатель Совета федерации, полагает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more