Новый директор МТС

Акционеры МТС на внеочередном собрании 18 февраля переизберут совет директоров компании. В качестве кандидата впервые выдвинут Виталий Савельев, возглавивший в ноябре 2007 г. комплекс развития телекоммуникационных активов АФК "Система". Он сменит первого вице-президента и руководителя комплекса стратегии и развития АФК Антона Абугова.
Е.Стецко

Акционеры МТС на внеочередном собрании 18 февраля переизберут совет директоров компании, сообщает "Интерфакс", cсылаясь на материалы компании.

В качестве кандидата впервые выдвинут Виталий Савельев, который в ноябре 2007 г. возглавил комплекс развития телекоммуникационных активов АФК "Система" (владеет 52,8% МТС), а до этого работал замминистра экономического развития и торговли. Савельев сменит в совете первого вице-президента и руководителя комплекса стратегии и развития АФК Антона Абугова.

На оставшиеся 6 мест в совете директоров МТС номинированы его нынешние члены: старшие вице-президенты АФК Сергей Дроздов и Алексей Буянов, президент МТС Леонид Меламед, его советник Татьяна Евтушенкова, а также два независимых директора - Моханбир Сингх Гиани и Пол Остлинг.

По словам источника в одной из компаний "Системы", после избрания в совет директоров МТС Савельев станет его председателем (сейчас совет возглавляет Буянов).

Президент АФК Александр Гончарук, комментируя назначение Савельева прошлой осенью, сказал, что основные задачи телеком-подразделения - "повышение операционной эффективности в условиях высокой конкуренции, в том числе за счет реализации ряда конвергентных проектов, а также хорошо продуманная региональная и международная экспансия". А Меламед недавно заявил "Ведомостям", что МТС как раз «работает в направлении конвергентных услуг» в партнерстве с другими компаниями, подконтрольными АФК «Система», и независимыми от нее операторами «Связьинвеста».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать