Бесплатный
Александра Иванская

"Нутритек" сменил директора на гуру

Олег Очинский стал генеральным директором группы "Нутритек" - производителя детского питания. Об этом говорится в официальном сообщении "Нутритека". Ранее Очинский был вице-президентом по маркетингу и продажам группы, а пост гендиректора занимал Геннадий Попов.

Олег Очинский стал генеральным директором группы "Нутритек" - производителя детского питания. Об этом говорится в официальном сообщении "Нутритека". Ранее Очинский был вице-президентом по маркетингу и продажам группы, а пост гендиректора занимал Геннадий Попов. Попов покинет компанию и займется проектами, связанными с производством молочных продуктов, сообщил директор по связям с инвесторами Алексей Богатырев. Связаться с самим Поповым не удалось. Председатель совета директоров Георгий Сажинов заявил, что "высоко ценит" работу Попова. Он ожидает, что Очинский усилит позиции компании. "Попов занимался работой по приобретению заводов, это хороший корпоративный менеджер. А Очинский - гуру рынка детского питания", - объясняет Богатырев. По его словам, Очинский "фактически создал этот рынок в России", поскольку руководил компаниями, которые делали первые поставки импортного детского питания в 1990-е годы.

Аналитик "Открытия" Ирина Яроцкая думает, что инвесторы воспримут новость о назначении Очинского положительно. "Они хорошо знают Олега Очинского, он обычно участвует в мероприятиях компании для инвесторов. Это очень опытный человек".

Очинский - выпускник Московского института нефти и газа им. Губкина. В 1996-2001 г. он работал гендиректором компании "Славэкс", затем перешел в "Нутритек" на должность вице-президента по маркетингу и продажам. Позднее, в 2006 г., "Нутритек" приобрел компанию "Славекс". До конца прошлого года "Нутритек" был также производителем молочных продуктов, которые формировали 61% его выручки, но были менее маржинальными, чем детское питание. В ноябре компания продала все свои молочные активы за $350 млн "Руссагропрому", оставив себе бизнес по производству детского питания.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать