Бесплатный
Тимофей Дзядко

Скромные планы "Стрим-ТВ"

ЗАО приобрело компании, предоставляющие услуги телевидения и широкополосного доступа в Тамбове, Орле и Курске. Гендиректор "Стрим-ТВ" Андрей Володин прогнозирует увеличение абонентской базы в Тамбове, Орле и Курске до 150 000 домохозяйств в 2008 г.
Д.Гришкин

ЗАО «Стрим-ТВ», принадлежащее холдингу "Система Масс Медиа" (управляет медийными активами АФК "Система"), приобрело три компании, предоставляющие услуги многоканального телевидения и широкополосного доступа в интернет (broadband) в Тамбове ("Тамбов-Телеком"), Орле (КВТ) и Курске (ТВК), говорится в сообщении оператора. По данным покупателя, эти три компании обслуживают 127 000 абонентов. Сумма сделок не сообщается, но исходя из средней стоимости абонента ТВ и broadband в $200, она могла составить $25,4 млн, подсчитала аналитик iKS-Consulting Елена Крылова.

В сообщении "Стрим-ТВ" говорится, что эти сделки позволят компании увеличить свое присутствие в Центральном федеральном округе до восьми городов (ранее - Тверь, Иваново, Смоленск, Воронеж и Калуга) с суммарной абонентской базой 540 000 домохозяйств. Гендиректор "Стрим-ТВ" Андрей Володин утверждает, что приобретенные компании – "безусловные лидеры в своих городах", прогнозируя увеличение абонентской базы в Тамбове, Орле и Курске до 150 000 домохозяйств в 2008 г. "23 000 новых клиентов за год - достаточно скромные планы", - замечает Крылова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать