Бесплатный
Мария Плис

"Фармстандарт" нашел высокие технологии

Сегодня "Фармстандарт" объявил о покупке 19,88% акций кипрской Dipaka Trading Limited за $10 млн. Она владеет 100% акций российской фармацевтической компании "Мир-Фарм", а также рядом патентов и товарных знаков. Научную базу "Мир-Фарма" "Фармстандарт" планирует использовать для разработки и производства готовых лекарственных форм.
Е.Кузьмина

Сегодня один из крупнейших российских фармпроизводителей - "Фармстандарт" - объявил о покупке 19,88% акций кипрской компании Dipaka Trading Limited за $10 млн. Эта компания владеет 100% акций российской фармацевтической компании "Мир-Фарм", а также рядом патентов и товарных знаков, в том числе Мексиприм.

"Мир-Фарм" - производит высокотехнологичные субстанции и обладает своей научной базой. Эти ресурсы "Фармстандарт" планирует использовать для разработки и производства готовых лекарственных форм.

Выручка "Мир-Фарма" в 2007 г. - $500 000, из которых 94% приходится на инновационный гормональный препарат Миферпристон. Главный продукт "Фармстандарта" – противовирусный препарат Арбидол. Ее продажи в 2007 г. составили, по предварительным данным, $260 млн.

"Такой крупной корпорации как "Фармстандарт" необходим портфель инновационных препаратов. Сейчас более 60% продаж компании приходится на безрецептурные препараты. Успех работы с этой категорией зависит исключительно от экономических факторов - а в текущей ситуации велик риск экономического кризиса, и существует опасность потерять платежеспособный спрос. Зато реализация инновационных проектов позволит "Фармстандарту" войти в нишевую конкуренцию с иностранными компаниями", - рассуждает директор по маркетинговым исследованиям ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more