Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
12 материалов по теме

UC Rusal думает об IPO в Гонконге

Алюминиевая компания может провести IPO в Гонконге, а не в Лондоне. "Существует "95%-ная вероятность" того, что теперь UC Rusal разместится в Гонконге, заявил FT неназваный топ-менеджер "Базового элемента". В ноябре "Газпром" также объявил, что изучает возможность вывода акций на Шанхайскую фондовую биржу.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

UC Rusal может провести IPO в Гонконге, а не в Лондоне, пишет FT.

Алюминиевая компания планировала провести листинг в Лондоне в ноябре 2007 г. и продать инвесторам до 25% акций компании (как новых, так и из пакетов акционеров) на $5 млрд. Организаторами размещения были Morgan Stanley, J. P. Morgan и Deutsche Bank. Но в последний момент UC Rusal отказалась от сделки – по официальной версии, из-за плохой ситуации на рынках. Правда, источники, близкие к компании, говорили ранее, что основная причина отказа от IPO – начавшиеся переговоры с Михаилом Прохоровым по выкупу у него блокпакета акций "Норникеля".

Существует "95%-ная вероятность" того, что теперь UC Rusal разместится в Гонконге, заявил FT неназваный топ-менеджер "Базового элемента" (владеет 66% акций UC Rusal). Источники "Ведомостей", близкие к компании, и прежде говорили, что UC Rusal изучает возможность листинга на азиатских биржах, включая Гонконг, но решение не принято. Сейчас для компании главный приоритет – не IPO, а возможное объединение с "Норникелем", заявил недавно "Ведомостям" источник, близкий к UC Rusal.

Представитель UC Rusal Вера Курочкина сообщает, что планы ее компании в отношении IPO остались неизменными – оно должно состоятся в течении трех лет с момента образования компании весной 2007 г. Все остальное – площадка, размер продаваемого пакета и цена – не определено, подчеркивает она. UС Rusal – не первая компания, интересующая листингом в Азии. В ноябре "Газпром" объявил, что изучает возможность вывода акций на Шанхайскую фондовую биржу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more