Бесплатный
Антон Утехин

Самару замело

Обильные снегопады, выпавшие в течение двух суток в Самарской области, парализовали работу большинства предприятий. Сегодня было принято решение об остановке главного конвейера «АвтоВАЗа» во вторую смену. Не работает аэропорт, перенесены все заседания комитетов городской Думы.
Д.Гришкин

Обильные снегопады, выпавшие в течение двух суток в Самарской области, парализовали работу большинства предприятий.

Как рассказали «Ведомостям» в пресс-службе «АвтоВАЗа», сегодня было принято решение об остановке главного конвейера во вторую смену. Представитель пресс-службы не исключил, что если снегопад не остановится, конвейер простоит и дольше. Вчера из-за снегопада доставка некоторых комплектующих на «АвтоВАЗ» задерживалась, сообщил представитель «АвтоВАЗа», что привело к корректировке «ритма работы автозавода». Избежать полной остановки конвейера удалось за счет складских запасов завода.

Источник на автозаводе оценил, что простой конвейера полдня не позволит выпустить около 1500 автомобилей. Впрочем, на заводе надеются после снегопада наверстать упущенное.

Со вчерашнего дня не работает самарский аэропорт «Курумоч». Сложные погодные условия, не позволяющие принимать и выпускать воздушные суда, сохраняются с 5.00 ч. 23 января, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. По состоянию на 9.00 ч. 24 января, в районе аэродрома «Курумоч» наблюдается сильный снегопад, низовая метель, видимость составляет не более 650 метров при предельно допустимой – 800 м, отмечается в сообщении.

Не смогли сегодня собраться на заседания трех комитетов и депутаты городской Думы. Как отмечается в сообщении пресс-службы Думы, все заседания комитетов из-за снегопада перенесены на следующую неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more