Бесплатный
Анастасия Голицына

"Яндекс" нашелся

Аналитическое агентство Comscore впервые включило в свой рейтинг поисковых систем российский "Яндекс". В общем рейтинге поисковых систем "Яндекс" занял 9-е место. На первом месте - Google, за ним Yahoo! и китайский поисковик Baidu.
С.Портер

Известное американское аналитическое агентство Comscore впервые включило в свой рейтинг поисковых систем российский "Яндекс". Это следует из официального сообщения Comscore, посвященного статистике поисковых запросов в декабре 2007 г., - оно опубликовано сегодня на сайте агентства.

В общем рейтинге поисковых систем "Яндекс" занимает 9-е место. А число поисковых запросов, пришедшихся на долю "Яндекса", составляет 566 млн - это 0,9% всех поисковых запросов в интернете.

Первое место в рейтинге традиционно занимает американский Google с 41,365 млрд запросов, на втором месте Yahoo! - с 8,5 млрд запросов, а на третье место впервые попал китайский поисковик Baidu - с 3,4 млрд запросов. Как отмечается в сообщении Comscore, увеличение числа запросов в Baidu произошло благодаря запуску японской версии этой поисковой системы.

“Яндекс” основан в 2000 г., владеет интернет-порталом Yandex.ru, ежедневная аудитория которого составляет 5 млн. Более трети “Яндекса” принадлежит фондам Ru-Net Holdings и Baring Vostok Capital Partners, 15% – Tiger Technologies, около 30% – основателям компании и 20% – менеджерам и миноритариям (все по данным компании). Гендиректор компании – Аркадий Волож. Выручка в 2006 г. составила $72,6 млн, OIBDA – $41,3 млн, рентабельность OIBDA – 59,4%, чистая прибыль – $29,9 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать