Бесплатный
Максим Трапезников

"Магнит" выбрал андеррайтеров

Размещать акции компании будут Deutsche Bank и Morgan Stanley. SPO ритейлера может состояться на Лондонской фондовой бирже и российских площадках уже весной. Бумаги допэмиссии будут размещаться в форме GDR и обыкновенных акций.
Е.Стецко

Сегодня акционеры розничной сети "Магнит" на внеочередном собрании одобрили договор об андеррайтинге с организаторами планируемого вторичного размещения акций (SPO) компании. Размещать акции компании будут Deutsche Bank и Morgan Stanley, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на собрании.

SPO ритейлера может состояться на Лондонской фондовой бирже (LSE) и российских площадках уже весной. Бумаги допэмиссии будут размещаться в форме GDR и обыкновенных акций. Присутствовавший на собрании акционеров финансовый директор "Магнита" Александр Присяжнюк заявил, что параметры SPO пока не определены и объем размещения будет зависеть от конъюнктуры рынка.

Ранее топ-менеджер крупного российского инвестбанка рассказывал "Ведомостям", что компания планирует привлечь не менее $500 млн. Представитель другого иннвестбанка добавил, что скорее всего будут проданы акции допэмиссии.

В мае прошлого года в ходе телефонной конференции по поводу выхода годового отчета компании основатель и глава "Магнита" Сергей Галицкий заявил, что компания готова направить на поглощения и развитие до $1 млрд, в частности, с помощью размещения допэмиссии. Средства будут направлены на развитие нового формата гипермаркетов: проект стартовал в 2006 г., пока "Магнит" открыл всего два объекта, хотя до конца прошлого года планировал открыть 6-8.

Сегодня на 13.55 МСК цена акций "Магнита" на ММВБ снизилась к закрытию в пятницу на 2,26%, до 1170 руб. за бумагу. Капитализация составила 84,24 млрд руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more