Toyota Camry обуют в Michelin

Toyota Camry, выпускающаяся в Петербурге, будет комплектоваться давыдовскими шинами Michelin. Цена поставки на конвейер может быть вдвое ниже розничной, но такие контракты быстро окупаются за счет продаж этих же шин на вторичном рынке: покупатели предпочитают менять шины на аналогичные.
Д.Гришкин

Toyota Camry, которую недавно начал выпускать завод Toyota в Петербурге, будет комплектоваться российскими шинами Michelin Energy 3A, сообщается в пресс-релизе Michelin. Они выпускаются на заводе Michelin в Давыдово.

Пока речь идет о небольшом объеме поставок. Открытый недавно завод планирует выпустить в 2008 г. 20 000 Camry, но в последующие годы проектная мощность будут доведена до 50 000 машин. Исходя из розничных цен на шины Michelin Energy для Toyota Camry у дилеров, сумма контракта может составить около $18 млн в год. Впрочем, эксперт по автопрому компании A.T. Kearney Евгений Богданов указывает, что цена поставки на конвейер может быть вдвое ниже розничной. Но такие контракты быстро окупаются за счет продаж этих же шин на вторичном рынке: покупатели предпочитают менять шины на аналогичные.

Michelin – один из крупнейших поставщиков шин для Toyota в мире. Его шины поставляются на заводы Toyota в США, Канаде, Японии, Китае, Австралии, Франции, Чехии, Великобритании, Турции.

Michelin становится традиционным поставщиком для заводов, собирающих иномарки в России. С 2006 г. давыдовскими шинами Michelin комплектуются автомобили Ford Focus II. Хотя заводы, выпускающие корейские иномарки – "ТагАЗ" (Hyundai Accent) и "ИжАвто" (KIA) сделали выбор в пользу Amtel. Шинами Amtel комплектуются также Renault Logan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать