Завод "Базэла" в Черногории может остановиться

Рабочие планируют начать в среду забастовку с требованием повышения заработной платы. Они требуют также увеличения вдвое компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, улучшения условий труда, и выступают против запланированной программы реструктуризации.

Рабочие предприятия Kombinat Aluminijuma Podgorica (КАР, 64% акций принадлежит "Базэлу") планируют начать в среду забастовку с требованием повышения заработной платы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сотрудники предприятия требуют повышения зарплат на 30%, увеличения вдвое компенсационных выплат за неиспользованный отпуск, улучшения условий труда, а также выступают против запланированной программы реструктуризации.

"После тяжелых и безуспешных переговоров с менеджментом было принято решение о забастовке с целью защиты интересов рабочих", – говорится в заявлении профсоюза алюминиевого комбината. Менеджмент KAP полагает, что забастовка может привести к приостановке работы комбината и призвал сотрудников не присоединяться к запланированному мероприятию.

"Все, кто готов работать, получат протекцию по всем пунктам, – говорится в открытом письме руководства компании к рабочим. – Все действия, предпринятые компанией, направлены на восстановление бизнеса и защиту сотрудников".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать