"Базэл" спорит с налоговиками

Компания, управляющая активами Олега Дерипаски, оспаривает претензии налоговиков от 12 июля 2007 г. Претензии на 100 млн руб. касаются выплаты налога на прибыль в 2003-2004 гг. Налоговики подозревают, что в эти годы "Базэл" занизил базу по налогу на прибыль благодаря бесприбыльным операциям с векселями.

Завтра в арбитражном суде Москвы должно состоятся рассмотрение иска ООО "Компания "Базовый элемент" к ИФНС России №1 по Центральному округу.

В суде компания, управляющая активами Олега Дерипаски, оспаривает претензии налоговиков от 12 июля 2007 г. Суд пытался рассмотреть это дело уже несколько раз, свидетельствуют данные сайта суда, завтра должно быть вынесено решение, утверждает представитель "Базэла". От других комментариев он отказался до вынесения решения.

Сумма претензий налоговиков к "Базэлу" составляет около 100 млн руб., отметил источник, близкий к "Базэлу". Они касаются выплаты налога на прибыль компании в 2003-2004 гг. Налоговики подозревают, что в эти годы "Базэл" занизил базу по налогу на прибыль благодаря бесприбыльным операциям с векселями с ООО – "Эколайн-К", "Индевер Пром" и "Юнисэт".

В пресс-службе ФНС комментарии пока получить не удалось.

ООО "Компания "Базовый элемент" не владеет существенными активами, говорит представитель компании, это управляющая компания. Ее прибыль не раскрывается, но у управляющих компаний ее, как правило, и не бывает.

Активы, которыми управляет "Базэл", сама компания оценивает в $23 млрд. В 2006 г. консолидированная выручка группы составила $18 млрд. Основные активы – 66% акций UC Rusal, "Русские машины", доля в Strabag, "Базэл цемент", "Главстрой", "Ингосстрах", "Банк "Союз", пять аэропортов на юге России и проч.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать