В.Баранов

Молодой ганец умер от короткого замыкания в мобильном телефоне, сообщает издание Modern Ghana.

Юный житель Ганы заряжал телефон, как вдруг раздался звонок. Он не стал вытаскивать зарядку из розетки, начал разговор, но тут в трубке произошло замыкание, и он упал без сознания. Когда родители, услышав шум падения, вбежали в комнату, у их сына едва билось сердце.

До больницы абонент сотовой связи не дожил.

Это первый случай, когда зарядка для телефона убивает человека, ужасаются эксперты отраслевого ресурса Cellular News: батареи мобильных телефонов низкого качества и прежде выходили из строя, но никогда еще не приносили такого вреда. Например, в августе 2007 г. финская Nokia признала, что около 46 млн батарей BL-5C, поставленных ей Matsushita Electric Industrial, могут во время зарядки перегреваться и выходить из строя, и выразила готовность их заменить.

"Мобильный телефон - очень удобное современное устройство, но мы должны знать, что он так же может оказаться опасным для жизни", - предупреждает Modern Ghana.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в 2007 г. в мире было продано 1,12 млрд сотовых телефонов (на 12% больше, чем в 2006 г.)

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать