Бесплатный
Юлия Федоринова|Глеб Столяров

Peugeot Citroen подписался на завод в Калуге

Сегодня Калужская область и PSA – PeugeotCitroen подписали соглашение о строительстве автозавода. Модель, которую французская компания намерена выпускать в России, она пока не раскрывает. Но это будет автомобиль среднего класса, вроде Peugeot 308 и Citroen C4, отметил директор российского проекта Дидье Альтон.
М.Стулов

Сегодня Калужская область и французский автоконцерн PSA – PeugeotCitroen подписали соглашение о строительстве автозавода. Со стороны области соглашение подписали губернатор Анатолий Артамонов и мэр Калуги Николай Любимов, со стороны PSA – PeugeotCitroen – директор российского проекта Дидье Альтон. Первый камень в строительство завода Peugeot Citroen намерен заложить летом.

Объем инвестиций PSA – PeugeotCitroen в строительство производства составит порядка 300 млн евро, будет создано 2600 рабочих мест. Завод будет построен к 2010 г., проектная мощность – 150 000 автомобилей в год, объявили стороны. Но к 2010 г. компании планирует выпускать на заводе 75 000 машин. Для PSA – PeugeotCitroen область выделит участок площадью 200 га, 50 га из которых предназначены для размещения компаний-поставщиков. Участок расположен около Калуги на противоположной стороне города от площадки, где был построен завод Volkswagen.

Модель, которую французская компания намерена выпускать в России она пока не раскрывает. Это будут автомобили среднего класса, как Peugeot 308 и Citroen C4, лишь отметил Альтон. Они, по его мнению, "наиболее приспособленные для российского рынка". В отличие от большинства своих конкурентов специальные дешевые модели для Российского рынка Peugeot Citroen разрабатывать не собирается, рассказал Альтон.

Ранее проходила информация, что в Калуге PSA – PeugeotCitroen будет строить завод вместе с Mitsubishi. Альтон сегодня сообщил, что переговоры ведутся, но еще не закончены. Но даже если они закончатся успешно, управлять предприятием будет французская компания, подчеркнул Альтон.

В Калужской области кроме завода Volkswagen и Peugeot Citroen завод по выпуску грузовиков строит Volvo.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать