Зюганов не будет участвовать в теледебатах

Вслед за Дмитрием Медведевым в предвыборных теледебатах отказался участвовать Геннадий Зюганов. Дебаты возможны только с людьми, у которых есть программа и реальные политические структуры, считает секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов. Лидер КПРФ мог бы участвовать в дебатах, только если его оппонентом был бы Медведев, добавляет он.
С.Портер

Вслед за первым вице-премьером Дмитрием Медведевым в предвыборных теледебатах отказался участвовать и другой кандидат - Геннадий Зюганов.

Об этом заявил начальник предвыборного штаба Зюганова Иван Мельников, передает "Интерфакс". По его словам, лидер КПРФ не собирается участвовать в теледебатах вместе с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским и самовыдвиженцем Андреем Богдановым. Вести дебаты можно с людьми, у которых есть программа и реальные политические структуры, и в этом смысле дебаты с Жириновским и Богдановым бессмысленны, считает секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, а Богданов, вдобавок, и не имеет никакой поддержки избирателей. Лидер КПРФ мог бы участвовать в дебатах, только если его оппонентом был бы Медведев, добавляет он.

Но коммунисты не отказываются от бесплатного эфира, положенного кандидатам, коммунисты будут принимать в намеченной на сегодня жеребьевке по распределению эфирного времени в Центризбиркоме.

Об отказе от участия в дебатах штаб Дмитрия Медведева заявил вечером в понедельник его штаб, сославшись на то, что он продолжает исполнять обязанности первого вице-премьера. Владимир Жириновский не отказывался от участия в теледебатах, говорит сотрудник пресс-службы ЛДПР. Не было заявлений об отказе от участия в дебатах и со стороны кандидата-самовыдвиженца Андрея Богданова.

После отказа от участия в дебатах Медведева они потеряли всякий смысл и еще неизвестно, будет ли в них участвовать Жириновский, считает политолог Александр Кынев. В любом случае бесконечные дебаты между всего двумя кандидатами – Жириновским и Богдановым – едва ли привлекут телезрителей, говорит он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать