Бесплатный
Джон О’Догерти

Родина не хочет отпускать Perrier

Французское местечко Ле Буенс решило сменить название на Сорс Перрье-Ле Буйенс. Таким образом его власти надеются помешать Nestle, владельцу всемирно известной марки минеральной воды Perrier, перенести производство воды за пределы Франции.

Власти, в ведении которых находится французское местечко , родина минеральной воды Perrier, решили сменить его название на Сорс Перрье-Ле Буйенс, чтобы помешать Nestle, владельцу всемирно известной марки, перенести производство воды за пределы Франции.

По их мнению, Nestle тогда не сможет разливать в знаменитые кеглевидные бутылки Perrier другую воду. По мнению властей, люди давно уже называют место, где производится вода, «Сорс Перрье», что и дает право на переименование. Французы уже выиграли дело об изменении имени города против Nestle в арбитражном суде Нима.

Местные жители выступают за переименование с 2005 г. В то время Nestle вела сложные переговоры с профсоюзами по поводу реструктуризации компании. В 1992 г., когда швейцарская компания купила Perrier, та еще переживала последствия скандала, связанного с обнаружением в некоторых партиях воды вредных веществ. Из-за падения спроса часть рабочей силы на французском производстве воды оказалась лишней. Тогда и возникли идея о перенесении производства и опасения, что французское производство будет закрыта.

В Nestle считают, что местные власти играют не по правилам, и называют их действия «экспроприацией».

По словам юриста компании Стефана Латаста, название «Сорс Перье» появилось не ранее 1930 гг., так что повода для переименования нет. В Nestle считают, что французские власти стремятся помешать Nestle использовать марку Perrier где либо, кроме места, где находится источник, а также производить другие марки на родине Perrier.

FT, перевод Кирилла Корюкина

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать