Бесплатный
Александра Иванская

Что купит "Росинтер"?

"Росинтер Ресторантс Холдинг" изучает возможность приобретения сети ресторанов в РФ. Компании интересны ресторанные сети любых концепций и в любом ценовом сегменте с хорошими помещениями. На сделки по слиянию и поглощению компания планирует направить средства, которые она привлекла в ходе IPO весной 2007 года – $100 млн.
А.Губский

"Росинтер Ресторантс Холдинг" изучает возможность приобретения сети ресторанов в РФ, сообщил "Интерфаксу" основной акционер компании Ростислав Ордовской-Танаевский Бланко. "Росинтер" начал встречи с владельцами потенциальных активов для продажи.

Компании интересны ресторанные сети любых концепций и в любом ценовом сегменте с хорошими помещениями. На сделки по слиянию и поглощению компания планирует направить средства, которые она привлекла в ходе IPO весной 2007 года – $100 млн.

Инвесторы ожидают приобретений от "Росинтера", подтверждает аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская. Ресторанный рынок сейчас консолидируется, с него вытесняются мелкие игроки, а "Росинтер" считается одним из главных игроков в этом процессе. Бобровская отмечает, что обычно "Росинтер" развивается за счет аренды площадей, и необязательно будет искать сети с помещениями в собственности. Возможно, его заинтересуют региональные ресторанные компании с объектами в городах-миллионниках, предполагает аналитик.

Сегодня сделок с акциями Росинтера в РТС не было. Вчера торги закрылись на цене $55 за акцию, капитализация компании составила $661,68 млн

"Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет 216 ресторанами под брендами Il Patio, "Планета Суши", TGI Friday's, "Сибирская корона", "1-2-3 кафе". Выручка в 2006 г. - $218,6 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать