Бесплатный
Алексей Рожков

Фондовый рынок опять в минусе

Российский фондовый рынок отреагировал падением на снижение базовой ставки ФРС до 3% и закрытие торгов в США. Снижение ставки ФРС было заложено в рыночные цены - в падении российского рынка виновато негативное закрытие торгов в Америке и снижение цен на нефть.
М.Стулов

Российский фондовый рынок отреагировал падением на снижение базовой ставки ФРС до 3% и закрытие торгов в США. Индексы РТС и ММВБ на 12.55 МСК потеряли по 2,3%, снизившись до 1935,19 и 1604,84 пункта. Индекс Dow Jones упал на 0,3%.

Почти все "голубые фишки" в минусе на 2–3%. Акции РАО ЕЭС на ММВБ к 12.55 МСК подешевели на 2,4%, "Газпрома" – на 3%, ВТБ и Сбербанка – на 2,7% "Лукойла" и "Сургутнефтегаза" – на 3,1%. Выросли лишь котировки "Норникеля" (+0,4% в РТС, а на ММВБ – минус 0,3%) – из-за новостей о том, что компания может выкупить свои акции.

Снижение ставки ФРС было заложено в рыночные цены, полагает вице-президент управления акций Citigroup Сергей Суверов. В падении российского рынка виновато негативное закрытие торгов в Америке, а также снижение цен на нефть. Фьючерсы на Brent Crude упали на 0,9% к цене вчерашнего закрытия, на WTI – на 1,1%. Проблемы в финансовом секторе остаются, и поэтому инвесторы ожидают, что рецессия может затянуться, объясняет Суверов.

Акции на европейских биржах также падают. Британский индекс FTSE 100 на 12.40 МСК потерял 1,1%, немецкий XETRA DAX –1,8%, французский CAC 40 – 1,2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать