Бесплатный
Роман Дорохов

Подводная угроза

Повреждение подводных кабелей серьезно сказалось на работе Интернета на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Авария вывела из строя 70% инфраструктуры интернета в Египте и снизила пропускную способность каналов интернета в Индии на 50-60%.
С.Николаев

Повреждение двух подводных кабелей рядом с египетским побережьем Средиземного моря вчера серьезно сказалось на работе Интернета на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Власти Египта заявили, что один из двух кабелей был серьезно поврежден, возможно, якорем корабля. Представители американского оператора Verizon заявили, что причина повреждений пока не установлена. Verizon входит в консорциум операторов, владеющих поврежденными кабелями. По словам представительницы Verizon, авария произошла недалеко от порта Александрии, где во время шторма некоторые корабли проплывали с выпущенными якорями. Компании потребуется несколько дней на ремонт кабелей, которые сначала нужно будет понять со дна.

Повреждение серьезно сказалось на работе интернета в странах региона.

Минсвязи Египта заявило, что авария вывела из строя 70% инфраструктуры интернета в стране и полностью лишила доступа в сеть Каир. Замуправляющего центробанка Египта Тарик Амер сказал, что он разочарован услугами связи, и ЦБ будет изучать альтернативы для банковской системы, если подобное повторится.

В Индии падение пропускной способности каналов интернета составило 50-60%, заявил президент индийской ассоциации провайдеров интернета Раджеш Чхария. Он сообщил вчера новостному каналу Headlines Today, что полное восстановление сети займет 10-15 дней.

Verizon объявил, что сбои в работе интернет-провайдеров затронули и другие страны региона.

Сбои интернета в Индии могут сказаться на работе компаний в США и Европе. По оценке индийской ассоциации Nasscom, Индия в 2007 г. заработала $11 млрд на аутсорсинге бизнес-процессов, в первую очередь американских и европейских – например, на службах поддержки клиентов и службах обработки клиентских запросов страховых компаний. Качество этих услуг зависит от работы интернета. (Использованы материалы FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать