“Ситрониксу” помогает семья

“Ситроникс” объявил о подписании двух контрактов с украинской “дочкой” МТС на общую сумму $12,4 млн. За эти деньги чешская Sitronics TS к середине 2008 г. поставит оборудование для двух новых транзитных станций мобильной связи и завершит модернизацию четырех существующих.
М.Стулов

“Ситроникс” объявил сегодня о подписании двух контрактов с украинской “дочкой” МТС на общую сумму $12,4 млн. За эти деньги чешская Sitronics TS к середине 2008 г. поставит оборудование для двух новых транзитных станций мобильной связи и завершит модернизацию четырех существующих.

АФК «Система» контролирует и «Ситроникс», и МТС. В последние годы доля прибыльных контрактов, которыми снабжали «Ситроникс» другие дочки «Системы», снижалась – по данным источника в АФК, в 2005 г. на них пришлось 92,4% выручки телекомподразделения «Ситроникс», а в 2007 г. — менее 20%.

В 2007 г. «Ситроникс» нес убытки: $28 млн в I квартале, $51,8 млн во II квартале и $108 млн в III квартале. «Ситроникс» объяснял их именно отсрочкой контрактов с "сестрами" - МТС и МГТС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать