Бесплатный
Юлия Белоус

Motorola избавится от телефонов

На выделении бизнеса по производству мобильных телефонов настаивает ряд акционеров компании. В частности, акционер компании американский миллиардер Карл Икан считает, что две новых компании имели бы более высокую капитализацию, чем нынешняя Motorola, и приносили бы акционерам больше прибыли.
М.Стулов

Акции американской Motorola Inc. вчера подорожали на 10% после сообщения о возможном выделении в отдельную компанию бизнеса по производству мобильных телефонов, пишет The Wall Street Journal.

На выделении настаивает ряд акционеров компании, в частности, американский миллиардер Карл Икан. По его мнению, две новых компании имели бы более высокую капитализацию, чем нынешняя Motorola, и приносили бы акционерам больше прибыли.

Убытки Motorola в 2007 г. составили $49 млн против чистой прибыли $3,66 млрд за 2006 г. Объем продаж компании в 2007 г. снизился на 14,5% до $36,62 млрд. Руководство Motorola объясняет финансовые результаты, в частности, убытками подразделения по производству сотовых телефонов.

Доля Motorola на мировом рынке мобильных телефонов в 2007 г. упала с 21,4%до 13%. В результате компания переместилась со второго на третье место по количеству проданных телефонов. В то же время руководство компании подчеркивает, что выделение производства мобильных телефонов - это лишь один из возможных вариантов, которые будет рассматривать совет директоров.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать