Бесплатный
Вера Сурженко

"Газпром" начал скупку акций

Сегодня "Газпром" начинает выкуп своих акций на ММВБ – под опционную программу для менеджеров. До 5 марта компания выкупит 1,7 млн акций (0,007% уставного капитала).
В.Баранов

Сегодня "Газпром" начинает выкуп своих акций на ММВБ – под опционную программу для менеджеров. До 5 марта компания выкупит 1,7 млн акций (0,007% уставного капитала).

Скупку этого пакета совет директоров "Газпрома" одобрил в конце декабря прошлого года. Формула цены — средневзвешенная стоимость на 4 марта плюс 3%, но не выше, чем средняя цена за предыдущий месяц плюс 20%. Стоимость этого пакета на закрытие торгов на ММВБ в пятницу составляла $21 млн.

Скупку акций проведет "Тройка диалог", выбранная "Газпромом" на конкурсе осенью прошлого года. В конкурсной документации для брокеров "Газпром" объявил, что направит на скупку 1 млрд руб. ($41 млн), что соответствует 0,016% акций монополии. В течение какого срока будут выкуплены акции еще на $20 млн, в "Газпроме" пока не говорят.

Трехлетнюю опционную программу объемом 0,02% для менеджеров совет директоров "Газпрома" утвердил в декабре 2006 г. В материалах к декабрьскому совету «Газпрома» в 2006 г. говорилось, что в программе будут участвовать 76 ключевых менеджеров монополии: Алексей Миллер, все члены правления, начальники департаментов, гендиректоры 40 основных «дочек» и проч.

Сумма выкупаемых до 5 марта акций "Газпрома" незначительна, вряд ли сделка окажет какое-либо влияние на стоимость акций компании, пишет сегодня в своем дневном отчете Deutsche Bank.

На 13:00 МСК акции "Газпрома" подорожали на ММВБ по сравнению с закрытием пятницы на 2,78% до 313,7 руб за акцию ($12,8). Индекс ММВБ вырос на 2,50% до 1681,43 пункта.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more