Бесплатный
Елена Медведева

Менеджеров "Мосэнергосбыта" подозревают во взятке

Фигурантами дела являются два менеджера, занимающие ответственные посты в компании. С поличным их не поймали, рассказал "Ведомостям" представитель "Мосэнергосбыта" Сергей Козловский. По словам источника, знакомого с ситуацией, дело инициировано одним из клиентов сбытовой компании.
М.Стулов

Московские правоохранительные органы расследуют уголовное дело, фигурантами которого являются два менеджера, занимающие ответственные посты в "Мосэнергосбыте" передал "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их информации, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Юго-Восточного округа Москвы задержали двух менеджеров "Мосэнергосбыта" 29 января.

Представитель "Мосэнергосбыта" Сергей Козловский опроверг информацию о задержании менеджеров компании, но подтвердил факт проведения следственных действий. 29 января в отделении "Мосэнергосбыта" в Москве сотрудники УВД Юго-Восточного округа пытались зафиксировать факт получения взятки двумя менеджерами энергокомпании, но с поличным их не поймали, рассказал Козловский "Ведомостям". Факт получения взятки не установлен, уголовное дело не возбуждено, подозреваемые менеджеры продолжают работать, говорит Козловский.

"Мосэнергосбыт" считает, что во время следственных действий сотрудники правоохранительных органов действовали с нарушениями, в том числе не допустили к ним адвоката, сообщил Козловский. Сегодня, по его словам, "Мосэнергосбыт" направит по этому поводу "обращение в прокуратуру Юго-Восточного округа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, дело было инициировано одним из клиентов сбытовой компании. На прошлой неделе офис филиала "Мосэнергосбыта" выписал в адрес своего клиента два предписания об отключении от энергоснабжения в связи с истечением срока соглашения. Вскоре представитель клиента посетил филиал, а через некоторое время туда же прибыли сотрудники правоохранительных органов, обнаружившие в бумагах менеджеров "Мосэнергосбыта" пачку с денежными купюрами. Козловский лишь говорит, что следственные действия "могли быть провокацией".

Получить комментарий УВД и прокуратуры Юго-Восточного округа "Ведомостям" пока не удалось.

"Мосэнергосбыт" – крупнейшая энергосбытовая компания. Обслуживает около 5 млн бытовых потребителей Москвы и Подмосковья и около 140 тыс. предприятий. Контрольный пакет принадлежит РАО "ЕЭС России" и будет выставлен на аукцион в марте. Выручка "Мосэнергосбыта" по РСБУ за 9 месяцев 2007 г. составила 75,4 млрд руб, чистый убыток – 1,22 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать