Бесплатный
Анна Бараулина

Нервные инвесторы устали продавать

С утра индекс РТС пробил отметку 2000 пунктов. Российский рынок открылся позитивно вслед за хорошими закрытиями в США и Азии, кроме того, сегодняшний рост – продолжение отскока после минимума, достигнутого в конце прошлой недели. Рост может продолжиться сегодня и завтра, так как инвесторы "устали продавать".
С.Портер

С утра индекс РТС пробил отметку 2000 пунктов. К 11.17 он достиг значения 2007,44, прибавив 1,95%. Индекс ММВБ к 11.18 вырос на 1,98% до 1673 пунктов.

Из "голубых фишек" вперед вырвался "Норильский никель", которым спекулянты играют на разводе Потанина и Прохорова, отмечает трейдер "Юникредит-Атона" Артем Московский.

Российский рынок открылся позитивно вслед за хорошими закрытиями в США и Азии, считает трейдер. Hang Seng прибавил 3,77%, Nikkei 225 2,69%, SSE Composite 8,13%, Nasdaq 0,75%, Dow Jones 0,73%.

Кроме того, сегодняшний рост – продолжение отскока после минимума, достигнутого в конце прошлой недели, думает Московский. По его мнению, рост может продолжиться сегодня и завтра, так как инвесторы "устали продавать".

Этого не исключает и аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев: "На рынок пришла небольшая волна оптимизма, вызванная действиями финансовых властей (ФРС в пятницу понизила ставку на 0,5 процентных пункта. – "Ведомости"), избежания краха крупными страховыми и другими компаниями". Тем не менее любой негатив – как, например, плохая статистика или новые убытки крупных компаний способны развернуть рынок вниз, инвесторы слишком нервные, полагает Веденеев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать